Самые активные пользователи
tigerosik
 
Екатерина
 
Нила
 
wari2011
 
09011981
 
miracle
 
fabiyn
 
elen342
 
Albina Rusakova
 
Klimov
 

Пользователи, открывшие больше всего тем
tigerosik
 
wari2011
 
miracle
 
Екатерина
 
AwtoRoad
 
Гульнара86
 
Taiuniea
 
Natalia_87
 
dmitruk111
 
amati
 


Эксперты: у половины кандидатов от оппозиции по Житомирской области нет шансов на победу

Предыдущая тема Следующая тема Перейти вниз

Эксперты: у половины кандидатов от оппозиции по Житомирской области нет шансов на победу

Сообщение автор tigerosik в 19.05.12 0:55

Вчера объединенная оппозиция начала кампанию по представлению согласованных кандидатов в народные депутаты по мажоритарным округам. Первый список был обнародован лидером партии «Фронт змин» Арсением Яценюком в Житомире. По мнению экспертов, у половины из представленных в нем политиков почти нет шансов на победу. Противостоять оппозиционерам будут статусные кандидаты, такие как спикер Владимир Литвин и экс-министр юстиции Николай Онищук.

Лидер партии «Фронт змин» Арсений Яценюк в ходе вчерашней поездки в Житомир обнародовал список кандидатов в народные депутаты от объединенной оппозиции, которые будут баллотироваться в Житомирской области. Три из шести мажоритарных округов области отведены представителям партии «Батькивщина» и по одному кандидату получили партии «Фронт змин», Украинская платформа «Собор» и партия «Свобода».

По округу N64 (Коростень) будет баллотироваться помощник народного депутата Сергея Пашинского Андрей Озерчук. Ранее считалось, что господин Пашинский сам выдвинется по этому округу, поскольку он издавал там газету «Крылья Батькивщины». Говорить о своих политических планах с «Ъ» господин Пашинский вчера не стал.

Андрей Озерчук известен среди прочего как бывший глава Коростенской райгосадминистрации времен президента Виктора Ющенко, а сейчас является депутатом Житомирского областного совета. В 2010 году он участвовал в выборах мэра Коростеня, которые проиграл члену Компартии (КПУ) Владимиру Москаленко. Шансы победить коммунистов в 64-м мажоритарном округе у представителя оппозиции малы — там традиционно сильны позиции КПУ. Примечательно также, что коростенский округ стал единственным в области, где на президентских выборах 2010 года Виктор Янукович опередил Юлию Тимошенко.

По 65-му округу (Новоград-Волынский) будет баллотироваться бывший председатель Житомирского облсовета (2008-2010 годы), а ныне заместитель главы Житомирской областной организации партии «Батькивщина», депутат облсовета Виталий Француз. В отличие от своего главного конкурента — председателя Верховной рады Владимира Литвина, активной кампании в округе господин Француз пока не проводит.

За выдвижение единым кандидатом от оппозиции по 66-му округу (Малин) боролся бывший министр юстиции, член политсовета партии «Наша Украина» Николай Онищук. Однако предложение «Нашей Украины» не нашло поддержки в Комитете сопротивления диктатуре, и кандидатом от оппозиции в округе Арсений Яценюк назвал народного депутата фракции «БЮТ-Батькивщина» Евгения Добряка. Политтехнологи, работающие в Житомирской области, заявили «Ъ», что выдвижение господина Добряка для них неожиданно, поскольку этот политик еще не начал свою предвыборную кампанию. В то же время в округе активно работает господин Онищук. «Естественно, я никоим образом не буду изменять свою позицию, поскольку кандидатура Евгения Добряка откровенно слаба, - заявил «Ъ» Николай Онищук. - Исследования, которые проводил Киевский международный институт социологии, показали, что его рейтинг сейчас примерно соответствует статистической погрешности - 1-2 процента. В таких обстоятельствах моя позиция только укрепилась».

Наибольшие шансы на победу в Житомирской области среди кандидатов от объединенной оппозиции имеет народный депутат, лидер партии Украинская платформа «Собор» Павел Жебривский («Наша Украина—Народная самооборона»). Он назван единым кандидатом по 63-му округу (Бердичев). Господин Жебривский уже имеет успешный опыт проведения кампании в этом округе – на парламентских выборах 2002 года среди 11 кандидатов он занял первое место с результатом 34,2% (47490 голосов).

Кандидат от оппозиции по 62-му округу (Житомир) заместитель председателя правления Житомирского завода ограждающих конструкций Геннадий Зубко («Фронт змин») и кандидат по 67-му округу (Чуднов) адвокат Сидор Кизин (Всеукраинское объединение «Свобода») пока не имеют опыта проведения успешных мажоритарных кампаний. В частности, господин Зубко в 2010 году проиграл выборы мэра Житомира представителю Партии регионов Владимиру Дебою.

Политтехнолог Денис Богуш полагает, что у половины из представленных кандидатов почти нет шансов на победу. «По моему мнению, выдвижение от объединенной оппозиции не гарантирует победу, а может только добавить от 5 до 15 процентов. О потенциальных возможностях кандидатов говорят данные социологических исследований. Из представленного списка видно, что при выдвижении учитывалась не возможность выиграть, а честность, порядочность, преданность»,— сказал «Ъ» эксперт.
avatar
tigerosik
Администратор
Администратор

Пол : Мужчина Зодиак : Стрелец Очки : 214
Сообщения : 75
Репутация : 0
Дата рождения : 1991-11-30
Дата регистрации : 2012-05-05
Возраст : 25
Откуда : Житомир

Посмотреть профиль http://zhitomir.ukrainianforum.net

Вернуться к началу Перейти вниз

Предыдущая тема Следующая тема Вернуться к началу

- Похожие темы

 
Права доступа к этому форуму:
Вы не можете отвечать на сообщения